注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

美无处不在,只要有坦荡的胸怀、只要有一颗善待的心,你就会发现美、你就会拥有美。太多的美丽,定会造就你精神的美丽,思想的美丽、人生的美丽。朋友,走出来,投身到大自然里去。去荡涤你的灵魂、去丰富你的理想、去陶冶你的情操。乐乎地址:http://tangshide333tsd.lofter.com/ 本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【转载】迎风,我是秋的故人【情感美文】  

2018-10-12 11:33:50|  分类: 【图文感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

迎风,我是秋的故人

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水 

迎风,我是秋的故人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 向晚的风,携着丝丝凉意,迎面而来,亲吻着心上眉间。那些不动声色的美丽,依然在心心念念间,温婉嫣然。
   月色倾城下,落花香满衣,在文字里种一份等待。待月上柳稍,你会不会来?
   看着眼前,匆匆的人群,也会感叹红尘的繁华。熙熙攘攘的陌上,你来了,他去了。几多聚散,几多离合,几多离人秋。那恰恰一低眉的遇见,让本来薄凉的岁月,有了温润而明媚的样子。

迎风,我是秋的故人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋在云端,慢慢为世间万物渡上一层金黄。枝头黄绿相间的叶子,煞是好看。心在远方,韵秋声几行,仄秋色如许,每一个淋雨的叶子,都落满了秋凉。
   生命,本是一份朴素。淡淡的烟火,从容而平缓。一窗枫叶红,一檐风铃声。深深庭院,寂寞锁清秋。花笺小字,褪去了桃红李白,只剩一缕秋色渐浓,念无恙。

迎风,我是秋的故人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

旧人离痕,蒹葭苍苍。是长发绾了孤单,是秋水,盈盈了眉眼。远方的一川山岚里,藏着那年,埋在落叶深处的一笺离人泪。这么多年以来,我走过万水千山,走过荒草凄凄,始终走不出秋天的思念,也走不出秋水的长天。
   季节的更迭,从来都是声势浩荡。人在旅途,草木逢秋。无论姹紫嫣红,还是秋叶萧瑟,都是我们,所需要经历的风景。四季变换,缺一不可。
   走进深秋,弹一弦清音,落几行小楷,迎风而来的我,是秋的故人。

迎风,我是秋的故人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

思念无声,是浅浅的月色,洒了一身。树无声,草无声,只有或高或低的虫鸣,为这浓浓的秋夜,添了一丝生动。月色凉凉,有菊开在灯下。我知道,你正走在风中。有菊,开在灯下。风拂过的发丝,是否染了菊的香?而此刻,我只想把一些妥帖与喜欢,安静收起,藏入月色。
   悄悄生出的念,旖旎了倾城的月色。你不是我眸间,银碗成雪的惊艳。却是我流年里,最暖的那一份缘。将这一份浅浅的遇见,在夜色里放逐。若有风,再次拂过你的发丝,那定是我托风捎去的温柔,你可曾收到?

迎风,我是秋的故人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一起走过的时光,怎能相忘?那个想要的答案,一直在路上。隔着秋风十里,我听不到,你哭泣时的忧伤。也看不到,你微笑时的样子。匆匆留下的往事,在记忆里如昔,丰盈着一季又一季。
   或许,终有一天,所有的记忆,都会被时光沧桑。而那一段,聚了又散的缘。终究,如春去秋来,渐渐泛黄的秋叶,落满一地。到那时,我便将所有的执念,用落地成泥的香,轻轻埋葬,就当,你不曾来过。从此,琉璃的世界,只留清风,白云,和自己孤傲的魂。

 

 

不负韶光,不负彼此【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018