注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【人生(原创)美文】人生苦短好好心疼自己【邀您共赏】  

2017-08-01 09:25:23|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 人生苦短好好心疼自己

 

精美套装边框内侧装饰的日志背景 - 心灵之约 - . 

 

  人生最痛苦的不是爱情没了,也不是亲情和友情没了,而是它太短暂,犹如白驹过隙,一眼光年。很多事还没有做完,很多目标还没有实现,就这么到了人生的重点,虽然心里有很多不甘,可是谁又能改写自然界的规则呢?世态炎凉,生命短暂,过好每一天才是人生的幸福。



  现代的人,生活压力很大,开心的笑容越来越少了,忧愁越来越浓烈,生命的质量越来越差,人生在世不称意,犹如世间的浮萍,随风飘荡,为了家人的生活能过的更好,委曲求全的做着行尸走肉的工作。虽然无语,又能怎么办呢?唯一的现状就是拼命的工作,才能对得起家人的期望。



  我们将心比心,扪心自问,现今的人有多少能真正的开心快乐。我想,即使有,也是痛苦多一点,快乐少一点,因为出生背景的不同,有些人生下来就是含着金钥匙出生的,他们不用考虑自己的人生,因为父母都已经给他们安排好了一切。而有些人一出生就被这个社会无情的绑架了,我们在不知的状况下,就莫名其妙的上了物竞天择的客车,不断的去努力,不断的去追逐,没有了满足。人性因为欲望而狂热,有欲望就会有贪念,最终的结果终究是南柯一梦。



   欲望的升级,争名夺利,尔虞我诈,无所不用其极的追求,最后尽然不知自己到底是追求了什么。知足,保持随遇而安的心就好,那其实也是一种幸福。生活不是人生不需要去演戏,无需用胭脂俗粉刻意的去打扮自己,无需伪装自己去逢场作戏,做自己最好,想笑就笑,想哭就哭,挣多挣少心之坦然就好,活的坦坦荡荡便是洒脱。



   人生苦短,及时行乐,方为人道。充实好每一天,让自己活的多姿多彩,那是潇洒。把握人生,让自己出彩,那便是初心。



   人生苦短,珍惜自己,珍惜健康,珍惜生命,珍惜生活,好好心疼自己!

【散文(原创)诗歌】被遗弃的小黄狗【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

 

 

 

  

 

   

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017