注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【情感(原创)美文】忠诚卫士之不会说话的老伙计【邀您共赏】  

2017-08-12 10:43:10|  分类: 【狗狗纪念】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐作品原创.


何为忠诚?是人的宝贵品格,是无价之宝。忠诚是一种人格特质,它能给人带来一种自我满足感,更加懂得自重,它是时时刻刻伴随着我们的精神力量。与忠诚一直相伴的是努力,忠诚是当今社会弥足珍贵的高尚品德。真心诚意、尽心尽力,没有二心,可是现在诚信已经变成了谎言,人与人之间已经失去了真诚,虽然可悲,但这就是这个世界的真实写照。利益无形中成了一把尖刀,直插心脏,乾坤已定,谁又能说的清楚呢?


  谈起忠诚,首先想到的会是犬,我们眼中说的忠诚卫士就是犬。一生中它只会对他的主人保持绝对的忠诚。这样的品质是人都无法逾越的,我并没有说的那么过激,如果你了解或者懂得,你就会赞同我的观点。


  与主人生活的岁月,它会不离不弃的守护在你的身边,有时候觉得比现实中的女人还可靠安全。至少在你落魄的时候,它会一直待在你的身边,不管你是富裕还是贫穷,依然会和你一起面对以后的时光。


  在你伤心难过的时候,它会一直陪伴在你的左右,用它老长的舌头舔着你的脸颊,目不转睛的看着你,摇着尾巴,好像在鼓励你怎样面对人生。虽然这个老伙计不会说话,但可以从它的眼睛里,它的叫声里,可以看出它是多么的眷顾你。或许你曾经因为烦恼打过它,因为悲伤骂过它,可是我们这位老伙计从来不会像人那么记仇,在它的生命中,你就是它的全部,可能你的生命中它不是你的全部。


  我们这位老伙计一旦认定,对你那可是绝对的忠诚,它会用它一生来实现这个约定。尽管它是不会说话的,生活中有很多例子,为了救主人,而无怨无悔的牺牲了自己的犬有很多,它们是可歌可泣的,是悲壮的,值得让人尊敬与缅怀的。

 
  作为笔者的我来说,我是一个非常爱犬的人,如果说女人是雨,它就是风,地位在我的心中同样重要,如果让我选择,我只能说世间两全最难,前提是女人必须是一个好女人,如果不是,我会毫不犹豫的选择我这位不会说话的老伙计,毕竟它对我忠诚。


  主人的喜怒哀乐也会决定爱犬的喜乐,当你不开心的时候,它会躺在你的怀里安慰你,当你开心的时候,它会又蹦又跳的围着你,还会发出兴高采烈的叫声。它很会察言观色主人的一举一动,不要因为它不会说话,就什么都不懂。


  我曾经养过一只猎犬,风风雨雨一路陪我走过十五年的光阴,它是我童年最好的伙计,虽然现在不在了,离开我这么多年,我时常还会想起我这个儿时的伙伴。因为它的身影已经深深的印在了我的脑海里,任凭岁月的稀释,也难以忘却曾经的记忆。因为它是一只忠诚之犬,是我一生的之交。


  不会说话的老伙计,因为你的忠诚,因为那些年迷茫、消沉、失落、彷徨的我,而有你的陪伴,我一路挺了过来,此生,我也不会忘记有你这位默默奉献的朋友。人生得以知己,夫复何求?

 

【散文【原创】诗歌】月光色【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

点击浏览更多


☆小乐作品★推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017