注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【文学(原创)天地】坦荡是一种气度【邀您共赏】  

2017-05-09 20:26:34|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐作品原创.

  坦荡,指泰然自得,坦然自信,放荡不羁。坦荡是一种大度宽容。“心底无私天地宽,做人坦荡快乐多”。世事无常,人情冷暖。丢掉那些坏习惯,留下一些好习惯,烧掉那些顾虑,摒弃那些无畏的烦恼,踏实做事,坦坦荡荡的做人,未尝不是人生的终章。


  在《论语》中孔老夫子有句话非常经典,至今常伴在口“君子坦荡荡,小人常戚戚”。其寓意就是指是君子,就该有宽广的胸襟,可以容纳百川,不去计较个人得失,心胸狭隘之人,就是自欺欺人,时常忧愁,局促不安,就不可能成为真正的君子。


  然而,人活百年能做到心底坦荡绝非易事,人什么时候活的能坦坦荡荡的,生活应该平凡而不简单,活出了韵味,活出了精神。坦荡的你,此刻就会感觉自己活在这个世界上是个非常幸福的人。也是一个很幸运的人。


  何为坦荡?怎么活才算坦荡?百人有百人的答案,千人有千人的答案,众说不一。其实,坦荡很简单,坦荡就是以一种平易近人的心态去为善,无论何事都能保持心境的平衡,不受世间的种种所羁绊。人活在物欲横流的环境中,都会迷失自我,常常被欲望冲昏了头脑,这些都像洪水猛兽一样啃食着你的灵魂,而且是永无止境。


  坦荡不是评人长短,更不是委屈就全,但也不是自我为中心的自以为是;坦荡是一种鹰击长空的豁达,一种睿智,一种心态的自我释放。虽然它不能阐明物质,却有着比物质更能让人感到自信,依赖,可以抵制一切生活中的诱惑。


  人学会了坦荡,也就能“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。因为坦荡学会了处变不惊,淡定自若,无惧无恐,也就顿悟了人生这个刺头。弥合了人生的缺憾,就会获得轻松自在,豁达开朗,天地之间任我行的状态。失势时,不要气馁;不要浮躁;更不能怨天尤人;得势时,不能骄傲自满,窃窃欣喜,要谦逊有礼,温文尔雅;这样你才能得到别人的尊重。这才是大智若愚,人生的最高境界。坦荡更是做人、齐家、平天下的一种精神支柱,人如果背弃了坦荡,何来的气度,所以坦荡是一种气度,需要我们万世传扬。
 【文学(原创)天地】坦荡是一种气度【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【文学(原创)天地】坦荡是一种气度【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

点击浏览更多

小乐作品聆听文学之声

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

☆小乐作品★推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017