注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【心情(原创)美文】曾经的乡间小路【邀您共赏】  

2017-04-11 13:24:10|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐作品原创.

  一个人在外漂泊了这多年,看透了人情冷暖,城市繁华,也顿悟了人性软肋,每每独自走在城市的霓虹灯下,低着头,思绪着往事的过往。一颗伤心的泪水会情不自禁的从眼眶里流下来,不知道为什么,我真的无法追寻这颗眼泪是为谁而流,为什么我会有这么感伤的情感。


  其实,不管自己身在何处,有的时候是很怀念过去的,思念过去的人和事。此刻在我的脑海里会经常浮现出儿时曾经走过无数次的乡间小路。那是一条直通小学的乡村土路。这条路给了我很多的回忆,并带给了我很多的快乐。


  每个清晨。当金乌缓缓地从东方升起,空气中弥漫着乡村最原始的甜蜜气息,我便背着我的小书包,迈着轻快的步伐,径直的向学校的方向走去。路旁的小土丘上长满了一片巴根草,很茂盛,这个地方是羊儿最喜欢吃的地方。


  晨间的空气是格外的清新,乡野的庄稼贪婪地允吸着纯纯的甘露,学校就在浇灌的水库旁边,绿树成荫覆盖着我们的学校,从远处看去就像一座小城堡一样,那么醒目。


  偶尔,会看到一辆拖拉机迎面而来,卷起漫天的尘土,空气里充满了呛人的烟尘。妈妈教过我要捂住自己的口鼻,以免吸入太多的灰尘,污染自己的肺,虽然,躲过了灰尘,然,衣服鞋子上还是不争气的落满了很多,过不了多久,拖拉机的轰鸣声也渐行渐远,身后的灰尘也被一阵风吹得无影无踪,不知去向,无处寻觅。


  每天放学,我都和我的小伙伴们一起回家,一路上我们欢声笑语聊个不停。伙伴们童真淳朴的话语,常常逗得我捧腹大笑,经常会笑到眼泪都流出来,真是有点哭笑不得。


  回望西边的残阳,夕阳的余晖已经渐渐地落幕了。晚霞映红了半个天空,暮色中的乡村显得格外宁静祥和。晚归的乡民扛着锄头,牵着耕牛缓缓地朝自家的庭院走去。此刻的这条乡间小路又显得热闹非凡,好像人们都在赶集似的,络绎不绝。村民们的吆喝声与牛羊牲畜的嘶叫声,成为了此刻令人陶醉的交响曲。


  谁说天空都作美,其实天公也有不作美的时候,天有阴晴圆缺,每当我们正走在上学或放学的路上时,天空会突然乌云密布,雷鸣闪电,转眼间黄豆般的雨滴从天空中倾盆而来,使我们无处躲避,最后回到家的结果就是成了落汤鸡,不停的打着喷嚏。


  翌日,雨后天晴,阳光明媚,我穿着靴子走在乡间的小路上。此刻的小路非常泥泞,两三里的路我却感觉自己还在取经的路上。就这样我一步一滑艰难地走在这条小路上。走了一会儿,靴子被烂泥包裹的严严实实的,笨重而无法甩出去,气的自己嘴里不停的嘟啷着。生气也是无法弥补的,只能硬着头皮继续拖着沉重的脚步前行。走了一会儿,我实在是走不动了,毕竟那时我还小,身单力薄,索性脱掉靴子,光着小脚丫,卷起裤脚,小心翼翼的走在这条小路上。


  现在想起,我已经离开了那条乡间小路已经有许多年了。往事依然历历在目,好像就在昨天。多少年没见这条小路,现在原有的样子已经退去,现在道路平坦宽阔,夜晚也有了灯光。可是现在的小路再也没有那时的泥土味道,剩下的只有令人作呕的汽油味,儿时欢声笑语的场面再也不见,只有刺耳的汽笛声;夜晚的路上看不到乡民们的哼唱声与牛羊的嘶叫声,唯一剩下的只有路灯下的孤影。往事随风,蓦然回首,乡间的那条小路与我渐行渐远了,模糊了。然而在我的心里我却深深的眷念那条与我一起经历风霜雨打的乡间小路,曾经我留下的印迹永远不会抹灭。

【心情(原创)美文】曾经的乡间小路【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【心情(原创)美文】曾经的乡间小路【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

点击浏览更多

欢迎光临小乐作品 聆听文学之声

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017