注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【草根(原创)文苑】城市的味道【邀您共赏】  

2017-03-31 15:26:35|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐作品原创. 

【草根(原创)文苑】城市的味道【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【草根(原创)文苑】城市的味道【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

  我是一个生活在农村的娃,从出生一直到结业为止,我一直生活在农村的小天地。对于城市没有一个相对的概念,只知道城市很繁华、热闹、喧嚣,琳琅满目,各式新奇的东西,是自己从来没看过、见过的。

  对于城市,我曾经很狂热、向往,等我融入到这个尔虞我诈的城市之后,我才感觉城市并没有我们想象的那么好。今天,我却想努力的、不留余地的冲进那一片片绿油油的麦田里,那一望无际的油菜花的花海里。


  我曾经仰望的天堂,现在我对它的味道,寡淡了很多,甚至很厌恶。其实,这个感觉在最近尤为强烈,是最近我看到了凄惨的一幕,一条可爱的小狗过马路时,被一辆无情的车子撞飞了几十米远,已经很惨了,可是车主把车倒了回来,又一次残酷的碾压上去,最后可悲的小狗血肉模糊。这件事对我的触动很大,影响深远。


  城市的人,已经缺乏了善良,泯灭了人性,一切都是利益放前,何来的人情味,我没有一棒子打死一片,然,百分之九十的人,都是很偏执残酷的。对于城市的心,我已经心碎了,人与人之间已经缺乏了信任与坦诚,更别谈何来的道德素养。


  对于我们农村出来的孩子而言,来到这个城市,只是想让自己的生活更好一点而已,我们只是这个城市的过客,从来没有想过驻足、停留。


  一年又一年,我们走过城市,有我们留下的足迹,可是总有一天这些足迹会因为风吹雨打,阳光日晒,慢慢的消失掉,我们呈现的只是昙花一现的那个瞬间。毕竟,我们的根没有扎在这个地方,或者说,我们的根没有在这里扎下,长成一棵参天大树。所以,我很肯定地球是圆的,我们的根不管走到哪里,最后还是回到曾经出发的地方。


  由于年龄的关系,对城市我还在停留,对乡村我只能远望,可是,山间野草,溪流与泥土散发的味道,使我对城市产生了强烈的抵触。


  可能这么多年在城市看的人情世故,看多了,也厌烦了,淡了。原本城市的味道,气息变了,味道没有那么甘甜润喉了,再品起来索然无味而且还带着腥臭的味道,飘到了城市的每一个角落。

  顷刻间,我感到了一种前所未有的窒息感,压迫而来,使我喘不过气来,突然感觉到城市浓郁的味道,荡然无存。我一瞬间很想冲进那山间野草中去回味那些本真的味道,或者在人迹罕至的林间小溪中去荡涤灵魂。

点击浏览更多

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017