注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【心情(原创)美文】那些年 本真的味道【邀您共赏】  

2017-03-14 14:12:49|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐作品原创.


  人从呱呱落地时,什么都不知道,睁开眼看到的都是新奇的东西,好与坏是无法区分的,因为还没有认知。随着慢慢的长大,明白了很多事情。儿时生活的空间有限,基本是看不到外面的一切,那时是很纯的,率真的。


  长大了,就像鸟儿一样,可以展翅高飞了,而且是飞的很远。来到这个陌生的地方,一切都要从头去适应,虽然一开始会有些不习惯,但,随着时间的推移,这样的环境你会慢慢的适应。假如你不适应环境,你怎么在这里生存呢?


  既然谈到了生存,在外,毕竟不像在家里那样,什么都不用考虑,可是,外面的世界是另一番景象。你想在这里站住脚,就必须做一些让自己讨厌的东西,虽然很不情愿,但你能改变什么呢?答案不用猜,你只能默认这些自己讨厌的行为。


  社会毕竟是个大家庭,什么样的人都有,近墨者赤,近墨者黑就是这个道理。你无法改变环境,你只能顺从。不然,在这个地方,你是无法有立足之地的。


  社会使我们失去了做人的本真,做人的方向,并不是自己没有方向感,而是一种无奈。曾经是多么单纯的人,被这个无情的社会折磨成另一个自己。这个自己不是自己喜欢的,而是比较很讨厌的角色,没有灵魂,只是一具行尸走肉而已。


  我多么怀念曾今的纯真,可那些年的时光,已经远远离去,消失的无影无踪,无法寻它。我似乎走进了恶魔的坟墓,把自己那些本真无情的埋葬在这里。我该何去何从呢?


  每每回忆起,那些年,我会情不自禁的陶醉在自己的回忆当中,觉得那时,自己才是一个有灵魂的人。此刻,我意识到,我该找找我失去的本真。相信,皇天不负有心人,总会有一天把失去的通通都找回来。那些年的纯真,是我想要的味道。

聆听文学之声

点击浏览更多

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

☆小乐作品★推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017