注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【情感(原创)美文】灵魂中的记忆与那只狗的情缘【邀您共赏】  

2016-10-30 21:17:43|  分类: 【狗狗纪念】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【最新】日志边框 - mjt2530060 - mjt2530060的博客


   灵魂中的记忆是悠远而漫长的,那些年,那些回忆是多么的美好,想起来心里总是冒出一股暖流,燃烧自己,暖暖的。最不能忘怀的就是与那只狗的情缘。

 

                                  ——————题记。


  我是一个生长在九十年代的人,那时,每家的家庭境况,都是很不如意的,可是我们还是努力的生活着。不自卑,不屈尊,依然过着快乐的小日子,父母的苦楚,我们那时是体会不到的,毕竟我们还小,不懂什么,打打闹闹是我们儿时的家常便饭。


  我记忆最深刻是那一年我们家来了一位小客人,一只猎犬。它的到来给我的生活增添不一样的色彩。我可能就是从那个时候开始喜欢狗儿的吧。


  刚来到这个新家庭,小家伙可能是不适应,或者是离开了狗妈妈,在这个陌生的国度里很害怕吧。每天都瞎跑,叫个不停,我能感受到它的无助和绝望。我每每这个时候都会轻轻的安抚它,让它不会那么恐惧。在我的怀里好像找到妈妈的感觉,慢慢的入睡了,还打着小呼噜,样子可爱极了,让人爱不释手。


  终于和小家伙混熟了,每天都摇尾乞怜的缠着我,抱着它的时候喜欢允吸我的小拇指,好像奶期还没过,每当这时,我会情不自禁的笑出声来,我被它可爱的样子逗笑了。就这样我们年复一年,日复一日的互相打闹着,它也慢慢的在长大。


  我是一天天看着它慢慢的成长的,现在这家伙可不比从前了,骨骼都长好了,从小的时候,经常被邻居家的狗儿欺负,现在那些家伙可不敢对它动粗了。看到它都会礼让三分,可能现在不是它的对手了吧,也只能认怂啦,不然又能怎样呢?


  对于它,我从来没有亏待过它,每天都会给它吃最好的,要不然怎么会长得这么结实、健硕呢?就因为这样它才知道我对它多好,才会这么粘着我。


  这个家伙最有意思的就是每年过年的时候,我一早起床放鞭炮,它尽然纵情的围着鞭炮转圈,,要是一般的狗儿还不吓跑了,可它既然兴高采烈的,真是想不通,后来,我终于知道了,原来它在庆祝自己有好吃的啦,真是一条聪明的狗儿?不得不佩服它。


  就这样,十年八年过去了,它也老了,声音没有以前那么洪亮了,然却是很雄浑,还是不减当年,每晚依然睡在我的塌下,我经常抚摸着它的耳朵跟它说说我心里的话,它好像很能体会我现在的心情。瞪着一双大眼睛看着我,好像在安抚我似的,让我甚是感动。


  天下没有不散的筵席,一转眼,我毕业啦,该到外面闯世界了,这就意味着,我们该分开了,而且是分开好久好久,虽然有点不舍,但,我又能如何呢?我决定不了什么,就这样依依不舍的离开了它的视线,它也远远的离开了我的视线,相隔天涯。


  这是我灵魂中的记忆,悠远而漫长的,那些年,那些回忆是多么的美好,想起来心里总是冒出一股暖流,燃烧自己,暖暖的。最不能忘怀的就是与那只狗的情缘。

 

【情感(原创)美文】灵魂中的记忆与那只狗的情缘【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【情感(原创)美文】灵魂中的记忆与那只狗的情缘【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

欢迎光临小乐作品博客

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

☆小乐作品★推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017