注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【草根(原创)文苑】活在过去 死在当下【邀您共赏】  

2016-12-24 18:32:00|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐作品原创.

 有活就有死,是人都得遵循活着和死着的规律,正如佛家所说“菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。”为什么而活,才是最重要的。


  过去就是我们的青春,青春不能复制,流下的只是一些快乐和悲伤的记忆。每一段记忆,都有一个钥匙密码,等着我们回味时,去慢慢打开它。就算它尘封多久,只要用心还是能发现一些蛛丝马迹的。


  花一样的年华,草一样的人生,昨天,永远属于过去,仅有的只是属性还在。过去又如一颗陨落的流星,划过天际,来不及打招呼,留下的只是它的背影,可是我依然迷恋。过去有如漫天飞舞的毛毛球——蒲公英,尽显招摇过市的姿态,展现在你的眼前,怎么赶也赶不走,其实,不是我的人在赶,可是我的心却在留。无奈啊无奈啊~!


  眼望火一样的过去,我心怀坦荡,激情澎湃,回首我当时沉沦在鲜花和掌声的拥挤之中,是无比的欢心和快乐。回首过去,我没有生活在自己构想的梦想里,想一想,觉得自己也是一个俗人,俗不可耐,有点可悲吧,现在只剩下叹息了,我被这个无情的社会蚕食的已体无完肤。珍惜回首,去好好了解当初的自我,看清往后的风向标,选好起航的道路,迎接一个崭新的我,多努力。


  死并不可怕,怕的是自己没有选对自己的路,那才是最伤神的,可是现在社会诱惑颇多,能美女坐怀心不乱的,试问,当今有几人?我不敢说我是真正的君子,但君子之道我还是明了的。


  面对物欲横流下的这个没有人情味的社会,你还能坚持什么呢?做人的底线吗?你认为你能做到吗?可能自己都无法说出口吧。


  死神来了,并不可怕,可怕的是死在当下,最可悲的是,死在当下还觉得那是一种享受,面对这样的人,你又能说什么呢?毕竟每个人选择的生活不一样,做你自己最重要,不是吗?他人与我何干?我也不能决定他的人生。


  活在过去,那是在缅怀曾经,因为过去留下很多美好的时光,等自己是去慢慢体会,慢慢回味。死在当下,那是自己觉得没什么梦想,没什么可依恋的东西存在,活着只是尽本分,如同行尸走肉。

点击浏览更多

欢迎光临小乐作品博客家园

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

☆小乐作品★推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017