注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【随笔(原创)你喜欢的生活是什么样子【邀您共赏】  

2015-07-19 10:34:50|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活如一场戏,戏里有美好、有欢乐、有开心、有悲欢离合、有苦痛、有悲伤、有遗憾、有忧虑。其实这些都不重要,重要的是我们在里面的切身感受。快乐就快乐到极致,难过就难过到哭泣。总的来说,生活就是一种角色的扮演。你的一切就看你如何去走心啦。心态决定你的喜怒哀乐。



  记得年少时,在心中告诉过自己,等长大以后要努力成为一名医生、作家、律师。如今、只能说草根作家的梦想已经圆满了,别的忽然觉得不适合自己的个性。人就是这个样子,儿时梦想的只是随情的一种幻想罢了。直到现在我才知道,年少所羡慕的,都是自己的一厢情愿罢了,或者说是道听途说吧。又或者是活在当下的自欺欺人罢了。



  我曾引以为傲的梦想现在被我小心翼翼地藏着,我不敢开口对身边人说我是一名写作者,我怕梦想被现实击溃,也不敢大言不惭的说自己已经活成了年少时想要成为的样子。现在,我只能说我在自己所认为美好的岁月恰当的年纪,努力活成自己喜欢的样子。我活在脚踏实地的今天,而不是好高骛远活在梦想与未来中。这时我的肺腑之言。



  曾经,有一段时间我经常反复的问自己,到底有没有能力过上自己想要的生活?现在的生活真的满意吗?这些问题睡觉前我都会问自己,即使睡着了,也会在脑海里萦绕。但我并没有给出自己满意或者不满意的答案。要给生活下定义,起码得等到真正老去之后历经几十年的风风雨雨才能给自己走过的人生盖棺定论。不然,不能操之过急,生活需要我们慢慢地品味,就像品一杯茶一样,总得知道茶香的味道吧。



  但是现在,我又被这些问题困扰迷茫。我问过身边一些朋友,我说你们现在的生活是自己想要的吗?或者满意现在的状况吗?有朋友笑我矫情,说文艺青年就是喜欢刨根到底想问题。也有朋友说知足常乐,祖祖辈辈都是这般一代接一代的过活日子,得过且过吧。还有朋友说,就算不满意现在生活也只能这样,要不然还能怎样?我们也不能撼动现在的境遇,能怎么办,走一步算一步吧。



  是的,我一直询问自己到底能不能过上自己想要的生活,现在的生活状态到底是不是自己所希望的,其实归根结底都是庸人自扰。别人没有的,我得到过,别人拥有的,我也会羡慕,但人与人之间无外乎都是在你看着我我看着你的状态下过生活。与其想太多不如付出行动努力,因为我一直都相信努力之后的付出能得到收获,如果得不到,再换角度换位再次出发,如果还得不到,那么我认命。认命对我而言不是妥协,而是我走不通这条路,换一条路再走。或许走得通,就这么侥幸的试一下吧。



  既然想过自己想要的生活得需要资本,既然没这个资本就得去赚取资本,那么现在该我赚取资本的年纪我又何必总是杞人忧天想太多?很多东西也许比别人稍微晚一点、慢一点得到,但是没关系,反正赚取到了资本后早晚都会有。要坚信只要努力了,面包和牛奶都会有的。


 那时候我相信别人的话,听着别人用慷慨激昂的言辞告诉我再不趁年轻旅行就老了,再不过一回自己想要的生活就没机会了。他们口口声声说年轻人玩的就是资本。是,那些人有资本,但是你、你、你,有资本吗?也许和我一样,没资本。既然没资本,又何必心浮气躁的羡慕有资本之人口中说出来生活的样子呢?说白了,那不切实际。毕竟你不是含着金钥匙出生的。



  在我看来,真正过着自己想要的生活就是把N个今天过好,这些今天组成在一起便是自己想要生活的样子。你说青春原本应该张牙舞爪,去想去的地方成为想成为的人。于是太多人会来一场说走就走的旅行,提前透支存款挥霍,问父母要钱满足自己招摇过市的虚荣。只是你忘记了,真正的勇气与能力是把今天过好,在循规蹈矩的生活里过出五颜六色的光芒。



  我对过上自己喜欢的生活样子重新理解便是把今天过好。这意味着既不辜负亦不蹉跎时光,换个姿势态度围观这个世界,因为能把今天过好这也是我在努力活成自己喜欢生活的一部分。等到无数个今天过完后,当我再回过头看,兴许曾经发生的一切都是按照自己喜欢的方式进行。



  如果你愿意,过上自己喜欢的生活成为自己喜欢的样子其实很简单,就是好好对待今天。譬如,你想成为让自己都赏心悦目的人,那么就得在今天锻炼身体,坚持好一件专长并发展其他辅助爱好,学技能,做某个领域的达人,学会养身,研究适合自己的穿衣搭配,努力朝着职业发展领域晋升,等到经过一段时间后,你想要的样子就会渐渐凸现,旅行也可以实现。那都不在话下。



  有时候也会反复问自己一个问题,我需要跟风吗?在这个物欲横流的现实社会里,我需要买车买房吗?买了房以后意义又是什么?也许奋斗这一辈子都无法买得起房,但如果买起了,终极意义到底是什么?是不是自己想要的生活状态呢?我到现在都无法解释,只能掩饰它。


  

 在当下的这种生活里,我有很努力的活着,这种努力源于力量的支撑,而这股力量并不是吮吸心灵鸡汤,是我在历经生活磨难与挣扎后让我相信,穷苦人家出身的孩子要么平凡甚至平庸,要么变坏无人管,要么就与现实死磕,背水一战搏一搏,努力总比坐以待毙好。于是,现在我不过分憧憬是否买得起房过上好生活的未来,因为还有这辈子买不起房仍旧窘迫的可能。暂时,我不能想的太多,只能做一头倔驴往前冲。



   其实,最痛苦的不是梦想的泯灭或者夭折于现实中,而是现在回望年少时热血沸腾的梦想如今再难启齿。还有,最可怕的并非活得平凡,而是正在过着一种平庸的生活还觉得理所当然。换句话说,如果你真的努力了, 过得碌碌无为那也没什么大不了。




   人生要一步一步走一点一点看,你千万别急着去看透,若是全看透了,会多么无趣与迷茫。

【随笔(原创)你喜欢的生活是什么样子【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生


 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017