注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【情感美文】未生 完生【邀您共赏】  

2015-04-18 13:30:40|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客

      抓不住的东西,是时光留给我们的影子,它就如烟花易冷,岁月流逝。烟花是未生的过程,岁月是完生的结果。
疾苦、灾难、挫折等,逐渐的把我们磨砺成一把锋刃,最后利刃出鞘便是荣光。

 
                                                               ——————题记

  人生在世不会那么一帆风顺,生活本来就是角色的追逐。虽然有些人命好,投了个好胎。出生是无法去攀比的,这是一种人世间的定数,无法去颠覆和改变的。但是,我们的命运是可以改变的,一切都在于自己的努力。所以端正自己的态度很重要。
 
  是人都有犯错的时候,重要是:不是我们犯错的过程,而是我们犯错了,该去怎么改正。有时候你可以当着是浴火重生吧,在熊熊烈火中烧尽一身的污秽,烈焰慢慢殆尽时,重生的你会更加璀璨有光芒。确实如此,在物欲横流的社会之中有很多人需要洗涤自己的灵魂。
 
  曾经有这样的一个故事,一个叫阿莱的人,人长得很帅很善良,骨子里就是个很温暖的人。他很聪明,性格有点缄默,然,有一手很好的棋艺。10岁时,在围棋学院就是鼎鼎大名,他的老师都感叹他的好棋艺,一个字就是“绝”。在师生当中有很高的威望。可以这么说,围棋就是它的人生,他的全部。唯一的爱好就是围棋,有时感觉他有点与世隔绝。
 
  随着岁月的流逝,不知不觉与围棋呆了好多年。就在老师准备推荐他去更高的学府深造时,就在那个夜晚他为了泄愤伤了人。一审判决监禁五年。他在牢房里默默的呆了五年,走出牢房时,抬头望着天空,感觉太阳的光芒是多么的耀眼。
 
  出来以后,为了减轻家里的负担,他一天兼职好几份工作,这时好像,只有工作才是他的生活,日日夜夜的忙碌着。有一天,他的老师找到了他,为了减轻他的压力,托人给他介绍了一份不错的工作,此时,才觉得如是重负。通过了重重面试复试,终于进了这家商社。
  刚进来,就被一些小道消息知道,他是空降兵,有很厚实的后台。经常被人戳脊梁骨,他默默的忍受着。每天都一如既往的努力做事,心里一直在默念着,只要尽力就好,尽力就好。在这期间不知受了多少凌辱,受了多少人的白眼,虽然很无奈,但为了重新做人,只能把自己当着一根木头,随便任何人丢弃。夜晚,夜深人静的时候,常常自己一个人独自流泪,心里的苦只有自己知道。
 
  终于皇天不负有心人,苦尽甘来。同事与上司都对他另眼相看,觉得他是多么难得的人才,是多么谦卑的人。在同事中有很高的评价。每每想起那些不愉快的时光,心里想想现在算什么呢?我已经重生了,以前都没计较何况现在呢?
 
 
  通过这个故事讲述了人在逆境中是如何生存的,懂得了生存,才知道怎么去改变命运。不是一句话是这么说的吗?先苦后甜。细细想想,这句话还真有哲理性。连植物都知道未生,人怎么能不知道完生呢?

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017