注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【美文(原创)赏析】寒露【邀您共赏】  

2015-12-04 15:37:45|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒露是二十四节气中秋季的第五个节气。此时气温比白露节气温度要低,露水更多,清晨偶尔还有雾气出现。原先地面上洁白透澈的露水随着天气的渐渐变冷即将凝结成霜,冷意很盛,因此叫“寒露”。我很喜欢在寒露的季节晨跑,对于我来说寒露的早晨跑步是一件很美好的事。


  寒露降临后我们需要随着天气的转冷适当的增加一些衣服保暖,以保持身体健康。唐朝白居易的一首诗句《池上》:“袅袅凉风动,凄凄寒露零。兰衰花始白,荷破叶犹青。独立栖沙鹤,双飞照水萤。若为寥落境,仍值酒初醒”。深刻的描绘了秋天的景象。据医学养生之法中强调“春夏养阳,秋冬养阴”。秋天之后天气干燥,人都易口干唇燥、皮肤发皱干涩,应该多吃水果,常喝开水绿豆汤、豆浆、牛奶等补充身体的需要。


  这个季节鸟儿们晚上不会栖息在树上,只有夏天的时候,才会呆在树上乘凉,毕竟夏天的气候太热,人都受不了,何况鸟儿呢?竹林是鸟儿的天地,竹子长得密密麻麻,很茂盛,风不容易透进去,所以呆在里面很暖和的。


  夜晚凉意很浓,我喜欢独自一个人在阁楼间,泡上一壶茶,品着茶香静静的望着夜空。就这样一直发呆的望着,好像在寻觅曾经的影迹,思绪很多,好像很多事要自己去感慨。对曾经的过往,曾经的一些人,似乎透过夜空我还能看到他们的脸庞,一张张微笑的脸是多么让人怀念啊!感性的人可能都会堵物思人吧。


  一阵阵微风吹过,吹过我的脸颊,似乎有点凉意,冷冷的打在我的脸上,不知不觉已经过了三个小时,茶都喝完了,我都忘了续上。看来是真的想多了,不禁抿嘴一笑。喝完最后一杯茶,慢慢的走进我的小窝,上了床,昏昏欲睡。

 
  若世间所有的相遇,都是久别的重逢。那么就让我们对着温厚宽容的岁月,许下善良的心愿。让前生今世的眷恋,在一脉禅意的墨香里静静流淌。纵然繁华落尽,容颜沧桑,亦让随心的喜悦永留心间,一世安好。


  季节渐深,岁月的转角,始终有一米阳光伴我安然。流年如流水,潺潺而过。那些曾经经过的,爱过的,感伤过的,痛苦过的,都无需放在心上,亦无需遗憾余生。生命,本来有聚也有散;月有阴晴圆缺,此事古难全。相信,遇见,便是一场宿命的邀约。惟愿,邀一泓清泉入画, 约一缕花香入诗,在我最美的年华里,与你赴一场锦年相依,写一笺岁月安然。


  哎!在寒露的季节没想到感触还挺多的,希望这么一直下去,人才会变的更加善良温暖。人世间的爱意会更加浓烈。

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017