注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【美文欣赏】八月 家乡的雷雨天【邀您共赏】  

2015-11-06 12:57:57|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八月虽然过了夏末,立秋已过,然,天气还甚是初夏那么燥人炎热。本来以为秋天来了,会凉快一点,可是我丝毫没感觉一丝丝凉意啊!唯一的是,天空雷声闪电多了很多,还真的让人无所适从。有人说:“一阵秋雨一阵凉,看来我也只能耐着性子坐等啦“。


   今年因为要学车,所以休假回来学驾照。回来的日子就在这个八月的初秋,本来还以为家里应该不会太热,一下客车,一股热浪迎面而来,差点让我吸不过气来。不管怎样,回到家乡的心情是很棒的哦!我爱家乡,爱家乡的一草一木,总之,爱家乡的一切。


   刚回来的第三天,一大早起来跑步,就感觉天气不怎么样,可, 我还是一如既往的跑着,其实我很珍惜在家里的每一刻,对我来说,每一分每一秒都是如此珍贵的。 可能是这么多年离家太久了吧。跑着跑着,忽然一阵凉飕飕的冷风吹过我的脸颊,有的冷冷的,我跑步喜欢带着耳机听着音乐,偶尔还会哼着小调。我全然不知什么时候已经是电闪雷鸣,现在想吃后悔药也迟了,可是我已经跑了五公里了,现在只能无奈的往回跑了。


   没跑到一公里,就哗啦哗啦的一阵雷阵雨,当头就来,让人躲闪不及。我急的狂跑,我知道即使勉强的跑到家,我被淋成落汤鸡的命运是无法改变的,往往这时候我经常会这样想:就当是洗涤我污浊的灵魂吧。人有时只能把坏的遭遇,换位思考一下,或许乾坤可以大挪移。


   在快到家时,脚底走空滑了一跤,摔得我大腿都流血了,我爬起来还是咬紧牙关拼命的往家的方向赶。到家了,一颗潮湿的心终于可以静下来了。换完了湿漉漉的衣服,抬头望天,依然还是倾盆大雨。大概过了将近一个小时,雨停了,这时最响亮的声音就属青蛙啦,那声音简直不必鞭炮差。


   回家半个月了,最近的雷雨天简直可以说:天天可见,让出行的人苦不堪言。哎,我们又能怎么样呢?只能静观其变。今年的雨水比往年这个时候多了几倍,不知道今年是什么年份,让田里的庄稼真的就差颗粒无收了。每次都看到三三两两的人聚在一起谈论这种话题。不过,我庆幸我家的庄稼还不错,可能是我家的地势比较高吧。


   八月是一个令人遐想的季节,是一个舒心的国度。雨声如织,安静地奏着我的乐曲。我突然明白,雨儿之所以不能成为文人墨客的笔墨情怀,并不是因为它美好形象的改变,而是世间这一股越刮越浓的庸俗浑浊之气。是啊,当我们用世俗的目光打量着这个世界时,还有几分清醒,几分高洁存留呢?关于结果,我们无从得知。

 

 

 

 【美文欣赏】八月 家乡的雷雨天【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017