注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【心情(原创)美文】人生不能懒【邀您共赏】  

2014-10-25 14:17:22|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活充满不期而遇的经历。有时现实跟我们的期待完全是两码事。期待很美好,给人以目标和快乐,使人有所憧憬,但你得明白:生活并不尽在你的掌控之中。有些期待很美好,而有些则无益。不劳而获的生活是不可取的,生活中的财迷油盐酱醋茶,千万别指望别人为你买单。


  好的的生活谁都希望拥有,人是一个有极度贪欲的动物,有思想固然很好,但要把思想用在好的地方驱使,好思想是刻苦勤奋积极进取的一种乐观表现。坏思想是用在算计鸡毛蒜皮的一些小事, 贪图小便宜,虽然说现在的社会在进步,可是在这物欲横流的当下,人的思想不再那么纯洁无暇,已经有黑点的存在,就如太阳黑子一样,至于会扩大到什么程度,就看造化有多大了。


  生活是一个漫长的过程, 需要脚踏实地的逐渐行进,一步一个脚印。我发现现在的人活的很浮躁,很厌世,看到别人混的比自己好,心理上不平衡,似乎有点羡慕嫉妒恨的情结。我不知道他们有没有静下心来想一想,人家的财富是怎么来的,人家有偷吗?抢吗?答案是人家没偷没抢,靠的是自己的双手赚来的,说实话,即使你没有拼爹的资本,只要你不懒,我想还有一片地等你去开荒。


  不管你觉得自己现在有多倒霉,也不要因此瞎猜自己悲催的命运,要学会保持乐观豁达的心态。如果你心怀美好,就会发现美的存在;反之亦然。要是你一心以为一切都不会变成期望的那样,结果还真会事与愿违。


  你期望生活能公平点,你想错啦,生活不是一场篮球赛,还能有公平的裁判存在。它没有公平可言。有时你辛勤工作却得不到认可或奖励,事实就是如此。社会很复杂,你难道就没听人说过:”做的好不如吹得的好“,所以要放宽心胸:付出所有,但不要期待任何回报。有人会说“在这个物质的社会真有人能有如此好心态?其实有时候,往往就是这样说别人容易,轮到自己不还是一样。


  若是渴望得到却又不想勤奋努力,那你绝不会取得自己所期望的成就。我问你:想要减肥吗?那就开始健康饮食、规律运动吧。若还是任着性子乱吃,你永远也不可能变得苗条美丽!若有所渴求,那就全力以赴去争取吧!不要一而再,再而三的重复着没有定律的话语。


  你要记住:世上不幸的人何止你一个。遭遇坎坷时,固然可以向亲朋好友寻求安慰,但请不要可怜无度,不然别人会觉得你是个懒惰的人,或者是一个不学无术只会装可怜的乞丐而已,你愿意这样被人误解吗?你也不想吧,所以学会照顾好自己,能够独立才有所谓的人格。你当然可以自力更生,而且不要使你的亲友因为帮助你而错失他们自己生活中的重要事情。这是你既能帮助别人也能帮助自己的好思想,反之,如果你成为别人的负担,必会遭人唾弃,最后或许真的就成了臭虫一只无人问津。


  所以人生不能懒,既然我当不了富二代,拼不起爹,那我就务实一点。要想一想父辈们是怎么过来的,化之为精神动力还有什么事是过不去的呢?


 

 


 

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017