注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【草根(原创)文苑】心灵成熟是一种人生的境界【邀您共赏  

2014-09-21 12:37:36|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【草根(原创)文苑】心灵成熟是一种人生的境界【邀您共赏 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 

成熟是一个人通向成功的标志,并不是什么摆设。成熟是一种做事的态度,更是一种人生的心态。其实幼稚这个词,跟成熟一点边都不搭。幼稚只是对一种心情的诠释,而成熟是一种通向幸福的大门。

                                                ——————题记


  从书面语上解释成熟,就是花儿开了果子熟了,成熟就意味着长大了,很多人认为成熟就是一种成长,所谓的成长就是小孩长成了大人就有成熟感了,梨子甜了就是成熟了。其实这只是生物学上一种自然的长熟,不能用来比喻人的成长。真正的成熟,我认为应该人生的一种境界到另一种境界的过程。

  不管你的年龄有多大,是年轻还是衰老,只要在经历一件重大事情后,都会使自己的心态产生改变,这便成为一种成熟。比如,你重要的人逝去了,你的思想发生了逆天的变化。我们并不能说十几岁的孩子就不可以成熟,也不能说活了一辈子,赚了一辈子的成功老板就是很成熟。有多少丧父孤儿早早就撑起了家,又有多少有钱老板找起了小三小四。如果说那些老板是被钱迷失了方向,堕落的生活着,这可以说就是一种不成熟,不能正确的对待生活,是我们创造了钱,不是钱来控制我们。可是你看看现在,我们不是钱的主人,而是钱的奴隶。而那些参加湖南卫视《变形计》中的贫困孩子,年纪轻轻就知道给家里减轻负担,因为人生的环境已经与其他同年龄的孩子不同。一个是为了填饱肚子拼命的努力,另一个是吃穿不愁、娇生惯养,从来不知道尊重俩字怎么写。这也可以说是心灵上的成熟。

  有些人说耐得住寂寞是一种成熟,有人说拥有幸福的家庭是一种成熟,有人说不在意太多是一种成熟,更有人说懂得承担是一种成熟。每个人的人生都不同,就是因为不同的经历创造了不同的成熟。成熟是一种人生境界,它只取决于你自己是否能跳进另一个境界,所以我们不必照抄别人的老路。每个人都可以拥有自己的成熟。就像《蜘蛛侠》里面的一句经典台词,“能力越大,责任也就越大。”你是科学家,就要成熟的为科学事业奉献自己的时间,你是平凡的普通人就过好自己幸福的人生。当你遇到别人的诬陷嘲讽各种流言蜚语时,你不必怀恨在心,懂得礼让自然也是一种成熟。面对自己犯下的错误要勇敢的承担,这也是一种成熟的境界。所以成熟更体现的是对你生命负责,对你自己负责,对你所经历的一切负责。

  当我们经历了,看透了很多事之后,我们懂得思考,懂得了换位,自然成熟就体现出来了,当回首过去,看着以前的自己,是多么的愚昧、无知。生活就是一个使人成熟的证明题,我们勇敢的做好每一题,才能从中领悟成熟的真谛。细细想来,就像电影里的擒贼先擒王一样,我们只要擒住成熟这个名词就好,围着它打转就好,我就不信抓不住它的软肋。

  成熟是一步一个脚印走出来的,不到生命终止的那一刻,我们都不能折回,只要有执着的信念,你都会有再次成熟的机会。即使你是白发苍苍的老人,或许看到蝴蝶破蛹而出,都会有新的感悟,新的人生境界。生活中一切事,都是你通向成熟的人生大门,更是幸福之门。

 【草根(原创)文苑】心灵成熟是一种人生的境界【邀您共赏 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生  

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017