注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【情感(原创)美文】那年出生在1987【邀您共赏】  

2014-09-13 13:33:34|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【情感(原创)美文】那年出生在1987【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生


 那一年我呱呱落地时,正好是1987。母亲说:“我生出来足足八斤多,好大的胖小子”。虽然我上面已经有个姐姐了,但是当时他们还希望是个女儿。因为那个年代儿子多即是福气也是灾难。


 因为我胖胖的样子,甚是可爱,父亲给了我起个小名“地主”。我想应该是希望我以后能生活的好点吧。姐姐当时因有我这个弟弟很是自豪与骄傲,她从来没让我被别人欺负过,一直都很照顾我、呵护我,其实,那个时候我真是把姐姐当成了保护伞。


 说实话,我们九十年代的80后,生活在那个时代真的是很辛苦。比如说“我们住的房子,能是一间大瓦房就真的狠不错了;天天能有大米饭吃,对我们来说,那是一种奢侈;能有一间像样的好衣服穿那是我们很憧憬的体面;能有一辆小单车学学那也是很美好的事。


 可是幻想只能是幻想,不能成为现实。谁让我们生活在那样的苦难的时代呢?只能听天由命,不能怨天尤人。怪就怪我们没生在繁华的好时代,想想就罢了,可不能责怪自己的父母,毕竟,当时的生活环境都是那样,他们尽力就好。


 说起现代的人,你认为现在的人单纯吗?我想:”你肯定会说现在的人太尔虞我诈了,何来单纯可言。其实,我们童年的时候,那时的人们真的单纯, 他们与人相处,很铁、很真、很切。纯真的笑容、憨厚性格都是那时的代表作。有人说:那是他们见识的太少,不知道人性的险恶,虽然是这样的环境造就了他们这样,其实人性不变,在怎样的环境中都不会被染黑。所以不要找一些卑鄙的烂借口来搪塞,还是好好的正视自己吧。


 1987年生的人,大小也经历过一些事吧。都说岁月不饶人,慢慢的也要快奔三了。有些人被父母催婚,早早的就结婚了,婚是结了,孩子也有了,从此青春不复存在,为了安稳的日子每天都是过着三点一线枯燥乏味的生活;有些人家境殷实,还在过着高富帅的糜烂生活,每天都游走在k吧、夜场,还在醉生梦死的活着;有些人家庭背景不好,为了所谓的好生活还在不停的努力拼搏着;更有些人对生活已经麻木了,没有什么追求了。


 很多事情的发展注定它有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘,放声的笑一回,大胆哭一场,抬头望一望,一片灿烂的阳光,相信时间可以改变一切!不要轻易让自己掉眼泪。


  听老人说:“1987的夜晚,月色很妩媚。夜空有很多闪闪发光的星星,而且还有许多组成了不同的星状,草丛中还有很多发光的萤火虫,飞来飞去,似乎在宣誓这是它们的乐园”。这样的夜晚是多么欢乐洋溢啊!老人们不禁感叹:“这一年出生的人会很幸福、会很快乐”。我真的好庆幸我生在1987。

【情感(原创)美文】那年出生在1987【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【情感(原创)美文】那年出生在1987【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【情感(原创)美文】那年出生在1987【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【情感(原创)美文】那年出生在1987【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017