注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【草根(原创)文苑】生活趣向【邀您共赏】  

2014-08-09 12:55:23|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【草根(原创)文苑】生活趣向【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

生活源于自然环境的熏陶,一个人生活环境的不同就决定他的性格迥异。生活就像一个人犯错和做好事一样,如果你做错了事,不去检讨自己的所作所为,我想:你的生活不会美好,可能很糟。相反,如果你做的是好事,你的生活应该会比较美好,有很多人会祝福你。

  人和人是不一样的,所以人和人的生活也是不同的。有这样的一群人,本来生活在他们自己的乐园里,可是翩翩遗弃这个快乐的家园,拼命的挤进本不属于自己的国度里。

  其实,我认为人一定要找准自己的方向,所谓一念天堂;一念地狱。简单地来说,你从呱呱落地时,就生活在那个地方,那里有你的苦涩和美好的童年,不管怎么不好,然,它是生你养你的地方,你的根已经扎在那里。如果带有感情的说,它就像你的母亲一样,哪有孩子不喜欢母亲的怀抱的。

  自从放下书本的那天起,我踏上了南下的客车,一路走来,看的、见的多了。想想都能编一本阅历大全了。说句掏心窝的话,虽然这么多年都是在外闯荡,但,我学的全是先进的思想和观念。这里,一刻都不能动摇我的信念。我一直对家乡的生活执着,念想。

  有时候,想一想现在的一些人是多么的可悲,辛辛苦苦的从乡村出来,拼命的想挤进这个物欲横流的城市社会当中。他们一直幻想着,能在这里扎根,过上奢侈富裕的生活。可他们那知道这个世界不是谁都能左右的。久而久之,悲观了、失望了,最后彻底绝望了。

  我,一个地道的农村小伙,经过城市的洗礼这么多年,我依然习惯不了这里的生活。 对于现在的房子,我的概念也是和别人不一样的。别人想努力的涌进这个家园里,而我只是想快点逃离这个所谓的快乐家园里。我与这里是格格不入的,我很有自知杜明的,因为我不属于这里,干嘛,要勉强留在这里。

  一个人的生活方式不一样,就决定他的生活趣向不同。就拿我来说,我就是这样的人。我这个人比较喜欢多情的乡村,在这里,我是纯洁的,我的灵魂会被这样的纯情慢慢的洗涤。我喜欢这里一年四季的变迁,他永远会让人耳目一新,在这样的世界里会被宠爱着、呵护着、祈祷着。每天会有不同的惊喜在等待你。所以人的生活趣向在哪里是非常重要的。

【草根(原创)文苑】生活趣向【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

【草根(原创)文苑】生活趣向【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生
【草根(原创)文苑】生活趣向【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017