注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

Flash烟雾的制作  

2014-06-14 12:12:28|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们要用抽烟图片,最好让烟雾动起来,烟头一闪一闪的,这样更能体现作品的动感.

1 先下载一张有关抽烟的图片(见素材图),把那些不动的烟最好去掉.

2 打开flash软件.把处理好了的素材图导入(我是在PS里处理的,尺寸550×400),居中对齐.

3 新建图层,改名字火.选择椭圆工具,关闭笔触,填充为红色放射状,在烟头画一个椭圆.转换为影片元件,取名字火闪.双击进入编辑状态.

4 1,3个色块,从内到外分别是://,红透明度60%左右,黑透明度60%左右(见图1).

图1

5 5祯插入关键祯,改变填充.中间色块透明度为0,右边60%(见图2).

图2

6 复制第1祯粘贴到第10.15祯插入关键祯,全部降低透明度(见图3).时间轴做形状补间.

图3

7 新建图层,取名字烟1.直线工具,白色,0.25,在烟上方画几条线转换为影片元件,取名字烟1.双击进入编辑状态.

8 1祯形状(见图4).25祯形状(见图5).1-25祯做形状补间.回场景1,把烟1的模糊设置为20-30之间.

图4  图5

9 新建图层,改名字烟2.椭圆工具,关闭填充白色,0.25,在人物嘴上方画几个圆转换为影片元件,取名字烟2.双击进入编辑状态.

10 1祯形状(见图6),30祯形状(见图7),后面留10祯空白,让烟有个消失.

图6 图7

11 回场景1做模糊处理,进行组合.按照自己的需要可以再添加烟雾.这里需要说明一点,烟舞的形状不是死的,要靠自己去理解来绘制,先想想图片的具体情况,再来设计烟雾的形状,我们这里只是介绍一种基本方法,不是绝对方法哦.

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017