注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

会声会影第二课:【添加文字】  

2014-01-04 12:40:41|  分类: 【会声会影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编写:贝贝)
今天介绍2种文字的添加方法,掌握了这2种,我们就可以举一反三,按照自己的设计去添加文字了。
一 添加标题文字。
我们可以在视频或者图像上添加标题文字,也可以用色彩做背景添加文字。视频和图片我们知道怎么拖拽到视频轨上了,今天我们换一个方法,用色彩做背景来添加标题文字。
1 打开会声会影10软件。点“色彩”,选其一种拖拽到视频轨上(如图)

如果需要时间长短,在选中背景色彩的时候,鼠标放在右边出现黑色双箭头,就可以拉伸或者压缩了(如图)。


2 点“标题”,选中自己喜欢的一种(如图)


双击文字框,就可以输入文字了。编辑栏有文字的多种编辑,自己去试一下哦(如图)。
 

3 把刚才做好的文字拖拽到文字轨(如图)

我们发现文字效果不满意,选中文字继续编辑,去掉文字背景,更改文字颜色(如图)


现在看是不是喜庆多了?
4 我们来添加文字动画。
选中“祝”,勾选应用动画,点“动画”,我们选一种“弹出”(如图)。


同样,我们选中“贝贝生日快乐”,再去选一种动画。
文字动画完成了,我们希望文字有一段时间的停留,我们在标题那里把刚才做好的文字再拖拽一次到时间轨上(如图)

第二次文字我们不添加动画,就停留下来了。提醒一点:文字跟第一次完全一样哦!
我们再来添加第三次文字动画,让标题有个淡出效果。
选中第一段文字动画,ctrl+C(复制) ctrl+V(粘贴),标题栏就多了一个标题(如图)

我们将这个标题拖拽到文字轨后面,修改动画为“淡化”(如图)。

文字背景和文字最后拉伸到一样长度(如图)

二 整段文字的移动。
1 选图像,拖拽一个软件自带的背景图片到时间轨上(也可以导入一张自己喜欢的图片)。
2 点“标题”,在提示这里双击,可以输入一段文字(如图)

3 选中文字,点动画,勾选“应用动画”,选整体“弹出”(如图)

4 文字弹出后我们希望在屏幕上停留一段时间,我们还是可以用前面的方法,选中第一段文字动画,ctrl+C(复制) ctrl+V(粘贴),标题栏就多了一个标题,将其拖拽到文字轨,选中第二段文字,去掉“应用动画”的勾,文字就不动了(如图)。

5 我们再做一次文字弹出的动画。将刚才复制的标题拖拽到文字轨后面,修改动画为“飞行”(如图)

这样三段文字就有一个:弹出-停留-弹出的效果了。
今天我们简单应用了一下会声会影10的文字效果,不知道友友们学会了没有?还望对俺提出宝贵意见,不胜感激!

博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生  博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017