注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【草根(原创)文苑】当年 枣树上的人【邀您共赏】  

2013-06-15 13:10:24|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开系列日志背景边框1 - 心灵之约 - .

草根文苑欢迎您

最近不知是怎么了,吃什么东西都索然无味,好像自己正在失去味觉。我以为只有爱情能让人失去感觉,看来是我的想法太独一了。哎,我最怕的就是嘴里没味的感觉,那样真的使我无法操控本体。
其实,我很喜爱吃甜的东西,每一次,空闲的时候都会自己熬粥吃,当然里面的营养配料那肯定不能少,最中意的就是我最爱的红枣。

  谈起红枣就会让我想起儿时的自己。那时,因为家贫,父母没有什么人民币能让我尽情挥霍。如果说,真的吃到了美味,那也是看着别的孩子在甜蜜的吃着,我只有抿着小嘴看人家吃的份。当时是,很气愤和又羡慕,气愤的是自己没投好胎,羡慕是人家投了好胎。这些想法只是我幼小心灵的幻想。毕竟那时我只是一个孩子,对世事不懂的人。

  过去的事历历在目,记得我们家还是一家五口住在不到八十平方的的瓦房时,门前有两颗大枣树,园子里还有一棵超大的。他们可是我解馋的家园,每一年我最怕的就是枣儿开花遇上雨季的时候,因为每一夜的雨水都会打掉很多枣花,此时,我的心就很难过,慈祥的母亲每次都来安慰我。听了她的话我很感动。

  等啊等啊,终于枣儿露出了脑袋,个个都是生龙活虎呢?迎着早晨的甘露;迎着雨季的阳光努力的长大。接下来一有空的时候,就会拿着板凳用聚精会神的小眼睛注视着这些果儿,慢慢的看着他们成为我的盘中餐。

  皇天不负有心人,枣儿终于变红了,而且是越来越红,让我有点迫不及待,谁让我只是个贪吃的孩子呢?变着变着最终还是到了收获的季节。这时,我最怕邻居的小孩和我抢,所以一放学就回家。到了家,就准备小口袋上树,不是我自夸爬树至今还没有对手。

  在树上,我就如猴儿一般,哪里都敢爬。我那些邻居小伙伴在树下只有干瞪眼。任凭我在树上逍遥自在,最后用乞怜的目光哀求我给他们一点甜头。自然我也不是抠门的主,毕竟是我的死党,我还没那么逊。淘光了树上的枣儿,我会储蓄它们,每次都是父亲给我腌制,一直让我吃了很久。那些年他们都是我要感谢的人。

  讨好我的死党,每次都夸我就像西游记里的孙悟空,在树上身轻如燕,仍枣树多么摇摆我还是屹立不动的在树上,品尝着美味。有时还有鸟儿和我抢呢,这些可恶的鸟儿最会捣蛋,而且即使我吓唬,它们就当我是空气,不理不睬的,气的我在树上自己摇摆。最后我还是最大的赢家。我那得意的劲儿别提多张扬。

  每每这时,母亲都很急切的提醒着我要小心,可是我只会说:没事的,老妈,我可是树上的王子哎!写到这里让大家见笑了,但,那就是我童年的趣事之一。不会因为时间的流逝而改变什么!我依然是当年树上的王者,任凭谁也无法替代。 

【草根(原创)文苑】当年 枣树上的人【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生  博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017