注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【草根(原创)文苑】寒冬【邀您共赏】  

2013-12-07 12:35:43|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【草根(原创)文苑】寒冬【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

一组粗布系列日志模板 - 理睬 - . 

 

 记得冰雪覆盖的那一年,我依然还能看到我的狗儿在雪地里追逐野兔的影迹,好真实的一面啊!好像就是昨天发生的事一样。我太怀恋这样的场景,可是时间走了就是走了,我无法在让它复位。就是现在我还能幻想曾经那一幕,它已刻在我的脑海里挥之不去。

                                          ——————题记

  走进冬天就意味着寒冬的到来,树上的枝叶落得一个不剩,光秃秃的在寒风中摇摆,霎时单调骨干。不远处的枝头上还有几只布谷鸟在上面唱着赞歌,不停的追逐嬉闹,好像感叹它们的时代到来了。有时我就在想:为什么鸟儿都能和谐共存,为什么人就做不到呢?真的让人很费解。

  就是前不久我还看到草坪上还有很多小草儿,没想到这几天就让这些曾经高傲的草儿离死亡的边缘越来越近。都说岁月不饶人,原来不只是人这样,世间万物皆是如此。再美的花儿也有凋谢的时候,美丽的姑娘也经不起岁月的啃噬,所以一切都是相对的。

  在这样凄凉的寒夜里,明月高挂夜空,夜是如此的宁静安详,撩拨窗帘,抬头透过窗棂,苍穹新月,月影如水,唯独寒气伴随左右,昏暗的月色下,婆娑着斑驳的树的枯影,我静静的站在窗前,似乎还在秋的回忆里盘旋,思念成殇……

  突然,一阵呼呼的北风刺骨的吹过耳际,惊醒了我的思绪,不由得关紧窗户,任由它狂风咆哮而过也只能挡在屏障之外……

 尽管如此,我还是喜欢冬之恋曲,喜欢它的安静,喜欢它的淡定与坚韧,内敛与睿智,更喜欢它历经沧桑后依然傲骨满怀的神态。

  有人问这样的天气还能有什么花开的那么争奇斗艳呢?错,当然有,难道你不知道一句诗吗?“梅花香自苦寒来”,梅花的傲骨只能在这样的季节中展现出来。做人就要像梅花那样,宁愿傲骨不愿傲气,如果人能从苦难的境遇中走过来,试问还有什么不能挺过去呢?

  写到这里,回忆一下子让我流淌到岁月的长河,那是儿时的记忆,每到冬寒地壳的日子,家乡的门前池塘结满厚厚的冰,我和几个小伙伴都会在结满厚厚的冰上,手里握着冰凌在上面滑动着,时不时的传来小伙伴的叫声、欢笑声。那画面现在想想就如一幅古老的油画展现眼前,让我甚是怀念。

  那个时候的农村都是一排排低矮的土瓦房,每次下雪都会被厚厚的银装包裹的严严实实。那画面壮观美丽。当然农活也会在这素装银裹的时候停顿下来,来欣赏雪景。可我们就怕雪后太阳的照耀慢慢融化的感觉,心中就会黯然神伤,不舍它的离逝。

  记得冰雪覆盖的那一年,我依然还能看到我的狗儿在雪地里追逐野兔的影迹,好真实的一面啊!好像就是昨天发生的事一样。我太怀念这样的场景,可是时间走了就是走了,我无法再让它复位。就是现在我还能幻想曾经那一幕,它已刻在我的脑海里挥之不去。此刻我很想高歌一曲,用音乐来回想我曾经走过的路。

  【草根(原创)文苑】寒冬【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生  博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017