注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【情感(原创)美文】回到当初的旧宅【邀您共赏】  

2012-10-13 12:54:13|  分类: 【心情天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:小乐作品

 

    今年是难得一见的双节,没有来临之前我已迫不及待,可能是太想家了,或者家是我的精神寄托吧。反正一切尽在不言中。等啊等啊,终于等到那一天的到来,我心愉快之极。


  我打票的日期是中秋那天,也就是9月30号。那天路上的车子很多,可能每个人都回家心切吧,车子一路堵个不停,就像千年老龟蹒跚的前进。坐在车上心急如火,好不容易到下午两点才到家。


  下了车,家乡的变化好大,车站的周围不知不觉又多了很多高楼。我站在车站的广场中间,深深的吸了一口家乡的空气,大声的呼喊着:我回来了。路旁的人们还以为我发神经呢?不是有句俗话吗?走自己的路让别人去说吧。


  我随便坐上了一辆的士,就心急如焚的往家里赶。终于到家了,心一下子平静了下来。我的心从来就没有如此平静过,我都不知自己是怎么了。打开车门,我的母亲站在大门前正在等我,我知道她此刻的心情是很开心的。


  我亲切的叫了一声“妈”我回来了,您老可好。妈笑眯眯的说:好好好,你回来我就好。就这样此刻的心情告一段落。


  今后的几天里,都是我忙碌的日子,这个时候是家里收获的季节。玉米、大豆、花生都能收了。虽然每天忙得腰酸背痛,但,我觉得很充实,很开心,有好几年没忙农活了。刚做起来不太得心应手,慢慢就习惯了。


  忙完了一切,我想起了老家,差点忘了我们的约定。我走在去老家的水泥路上,心情很沉重。到了,一看,那时的家以破碎不堪,然,还是那么亲切,那么可敬。


  我徒步走到当年我睡觉的厨房间,里面好久没人居住,很多新朋友早已捷足先登了。瞧!上面很多蜘蛛丝,密密麻麻的。看来在这里生活了不少年。


  以前的大锅灶已经积累了很多尘灰,这里,死一般的沉寂,但不会让觉得阴森孤寂。还是那么的欢乐祥和,似乎还有当年一家人的欢声笑语。


  再到堂屋细细品味一番,每次在这里我就想品茶一样,眼睛在这里闭目养神一下,脑海里尽是一家人的影子。看到那张小木桌,泪水再一次的打湿了我的双眼,我又想起了我已故的父亲。还记得这是他第一次给家里做的第一张小餐桌,很是有纪念价值。


  依然让我想起,我们那时的吉祥一家,虽然吃的只是粗茶淡饭,然,我们还是很开心。虽然一切不能在回到原点,但是还有这个原址能让我回味留念。诚然给我多了一份安慰。这里是我今生永远忘不了的归宿。


  我们约定好的,只要我回来,我们还像老友一见如故,我依然重复着往日的节奏。每一次我都会为它打理打理。让它也有一个好气象。依然能让我重温旧梦,我会守护这份承诺,让它也能成为千古流传的佳话。


  【情感(原创)美文】回到当初的旧宅【邀您共赏】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017