注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

IP地址与网络上的其他系统有冲突的解决办法【与你分享】  

2012-09-22 14:17:47|  分类: 【电脑技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多网友在上网的过程中,会发现系统右下角提示“IP地址与网络上的其他系统有冲突”,现在由专家为大家解答一下IP冲突的问题。

  

  分析原因:为什么会IP相冲突?

  常见问题:其实IP是每一个计算机唯一的门牌号码,就象你家的门牌号码一样,不可能有其他家的也跟你一样的对不对?在一个局域网中,打比方你设置你的ip是192.168.1.121 而另外一台计算机也设置成192.168.1.121,那么就会产生冲突了。

  病毒问题:局域网ARP病毒肆虐导致。ARP,即地址解析协议,实现通过IP地址得知其物理地址。arp病毒并不是某一种病毒的名称,而是对利用arp协议的漏洞进行传播的一类病毒的总称。arp协议是TCP/IP协议组的一个协议,用于进行把网络地址翻译成物理地址(又称MAC地址)。通常此类攻击的手段有两种:路由欺骗和网关欺骗。是一种入侵电脑的木马病毒。对电脑用户私密信息的威胁很大。

  常见问题的解决办法:

  鼠标右键单击网上邻居,选择属性,然后弹出网络连接框,里面有一个是你的internet连接,最常用的名字是:本地连接(也可以到控制面板,找到网络连接后,点击进入)

  找到之后,鼠标右键单击,选择属性

  会弹出一个网络连接属性的框

  在中间一个“此连接使用下列项目”这个框里找到internet协议(tcp/ip)

  鼠标左键单击,然后点属性按钮

  然后就弹出IP地址、子网掩码、网关等等,你只需要把你的IP地址最后面三个数字修改一下就行了,例如192.168.1.222 是你的IP地址,你可以修改成0-255之间任意的数,当然前提是这些数字都没有人使用,你可以分别试一下。

  然后确定即可。  

IP地址与网络上的其他系统有冲突的解决办法【与你分享】 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

  另外,如果你是自动获得IP地址和DNS服务器的话,那么你得断开网络重新连接一下,再看看自动分配给你的IP地址有没有冲突,如果还是有冲突,你只能联系网络管理员,要一下你的IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址这些内容,然后自己指定设置IP地址了!

  病毒问题的解决办法:

  如果以上方法解决不了,那么你多半是遇到了ARP网络攻击,但是这个情况很少见,毕竟你的计算机不是什么国家机密,但是为了安全起见,可以安装一个免费的ARP防火墙或者简单的安全软件,就可以解决问题了。

  

博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017