注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐作品--细品人生

品味生活-品味茶香-品味青春-品味我们的年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello,大家好,个性名:唐少,英文名:harry Tang《哈里.唐》,别名叫:happy king,网络达人名:唐家OPPA。我是一个活泼开朗且又风趣的大男生,超赞的个性一族哦~!最骄傲的就是自己长了一张人见人爱,佛见佛跪拜的娃娃脸,我来至于周恩来的故乡--淮安。本人博友已到上限,你们加我为好友吧!

网易考拉推荐

【美文(原创)随笔】曾经的旧宅【邀您共赏】  

2012-09-15 13:47:59|  分类: 【美文共赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一组粗布系列日志模板 - 理睬 - . 

作者:小乐作品...

 

 回想童年的往事,不禁黯然泪下。现在的我依然记得很清楚,我们的家的主屋是一个不到八十平方的瓦房,厨房间就更小了。在80、90年代算一般般吧。就因为这样的小屋,给我童年画上了完美的句号。


   记得小时候,我的衣食住行都在那小小的厨房间,每天上学起床,煮饭很方便。说起煮饭我最得意的就是蛋炒饭,因为在我上学的几年间,吃的都是蛋炒饭,因为方便快捷。现在我已经把它炒的炉火纯金了。朋友和同事都夸我炒的一绝,每次听到这样的赞美,心里都是美滋滋的。


   在我的床前,有一个用木头做的小窗户,别看它小,那也是我的一片园地。跟你说一件小小的龌龊事,在晚上的时候,我最怕一个人出去上厕所,怕了怎么办呢?不是有一个小小的窗户吗?我只有拿他救急了。每一次我的父亲都批评了我,我不停的附和着。然,每一次还是旧习不改。


   小小的窗子,我的天地,每天的夜里我都可以看着流星雨许愿,希望自己快点长大。年复一年,日复一日,我一直坚守着,从没间断过。当时的我,得了耳炎,夜里疼的哇哇大叫,但,每次我都强忍着,不时的看着天空划过的流星。心里不停的嘀咕着,希望上天来拯救我这个可怜的孩子。每次都这么祈祷着。黄天不负有心人,在我15岁的那一年,我终于告别了多年的折磨,我的耳炎奇迹般的痊愈了。这样的事真值得普天同庆。


   我们的主屋不是现在的水泥沙子离得强,都是泥土泥的,这么多年经历了多少风雨,现在依然矗立在那里。一切似乎都没怎么变化。自从父亲过世后,里面就剩下空壳了。有些东西变了,现在里面没人气了,当年的一家人已经不完整了。失去了永远是失去了,再也无法挽回。


   曾经的我们围着一个小长桌,一家人吃饭和和气气、有说有笑的。这样的感觉以后再也不会有。每天看着家里的狗儿、鸡仔,白鹅,还有活蹦乱跳小羊羔,心里是无比的荡漾。就这样一直过了好多年。


   现在的我,永远也离不开这样的根了,不管我在多远,我的心永远属于那里。那里有我忘不了的欢乐和想念故人的情怀。每一年回来,我都会到曾经的家去看看,去给它打扫打扫。然后,深深的闭上眼睛去感怀曾经的回忆。心境才会被释怀。曾经的旧宅永远埋藏在我的心里,挥之不去,也是抚平心伤的最好去处。

 

 

博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生 博客推广 - ☆小乐作品★ - 小乐作品--细品人生

 

  

小乐作品点击分享导航模块代码 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017